Кабанов: обвинения «Панорамы» - это пик маразма! (аудио) (56)

rus.tvnet.lv

Депутат Сейма от «Центра Согласия» Николай Кабанов назвал показанный вчера сюжет в программе «Панорама» «бредом сивой кобылы». В интервью русскому TVNET он отметил, что не совершал ни одного поступка, за который мог бы стыдиться перед избирателями. Кабанов также сообщил, что нередко депутаты Сейма приходят на работу в гипсе и состоянии алкогольного опьянения. На вопрос, исключат его из ЦС или нет, Кабанов ответил кратко: «Все мы под Богом ходим»...

«Первопричиной всему является сюжет, показанный в программе «Панорама«. Это лживая, пропагандистская «заказуха«. Ни одно СМИ не дало ничего своего.

Вы - первый журналист, который позвонил мне, чтобы услышать мой комментарий.

То, что случилось, это типичный для латвийского медиа-пространства copy-paste. Один что-то там вякнул, остальные дружно скопировали и на этом собирают трафик», - сказал русскому TVNET Кабанов.

По его словам, от относится к этому достаточно спокойно, так как привык к тому, что «латвийская политика - это борьба без правил».

- В таком случае, как Вы думаете, кто заказал этот сюжет?

- Его заказали те люди, которые не заинтересованы в том, чтобы «Центр Согласия» был сильной партией. Это действие нацелено на раскол, на смуту, на то, чтобы в «Центре Согласия» не было согласия. Вы же понимаете, что государственное телевидение - это такая контора,

которая выполняет заказы самого верха.

Вспомните, несколько лет назад даже партии, состоявшие в коалиции, изготавливали друг против друга пропагандистские листовки и проводили всяческие аресты и задержания, то о чем мы здесь можем говорить. Мораль отдыхает!

- Как Вы считает, в сюжете, показанном «Панорамой», Вы ведете себя адекватно?

- В это время я был в абсолютно нормальном состоянии, а что?

- "Панорама" сообщает, что Вы, "участвуя в корпоративном мероприятии газеты «Вести сегодня», конфликтовали и дрались с коллегой и политическим оппонентом из партии «За родной язык»... Как Вы можете прокомментировать эту информацию?

- (пауза)... Как лживую и не соответствующую действительности.

- То есть, никакого конфликта не было и Вы, как сообщается, не прыгали со второго этажа?

- Я хочу сказать, что не собираюсь комментировать этот циничный, лютый бред и слухи. Наши депутаты регулярно приходят в Сейм с забинтованными руками, ногами, в гипсе, но я что-то не видел, чтобы о них делались какие-то политизированные сюжеты. Никто не сообщал, что кто-то с кем-то подрался. Ну чего в жизни не бывает, - человек получил бытовую травму, находился в больнице несколько дней. И что, из этого нужно делать какую-то политическую историю?! Да это просто пик маразма!

- У Вас нет никаких политических разногласия с партией "ЗаРЯ"?

- Причем здесь эта партия? Я не состою в партии "За родной язык". Она мне безразлична, я не имею к ней никакого отношения и не общаюсь с людьми из этой партии.

- Вы только что сказали, что депутаты Сейма приходят на работу с перебинтованными руками и ногами...

- Несколько раз в году бывают случаи, что человек себе что-то повредил. Ну, играл в футбол или "поскользнулся, упал, очнулся - гипс...".

- А Вы эту травму где получили, если не секрет?

- В показанном "Панорамой" материале было два единственных правильных словосочетания: "корпоративное мероприятия" и "полученная травма". Все остальное - бред сивой кобылы! Все, об этом закончили...

- То есть, травму Вы получили на мероприятии?

- Да, но все остальное, повторю снова, - бред сивой кобылы.

- Скажите, пожалуйста, Вам известны случаи, когда депутаты Сейма приходят на заседания в состоянии алкогольного опьянения? Давайте даже без фамилий...

- Если Вы хотите еще раз поднять эту тему, то я отвечу: да, мне известны такие случаи... Причем, это характерно не только для латвийского Парламента, но даже для американского. Еще раз повторю, я не совершил никакого поступка,

за который мне было бы стыдно перед моими избирателями.

- Если, все-таки, будет принято решение о Вашем исключении из ЦС, чем Вы займетесь после этого?

- Дело в том, что я не собираюсь отделять себя от партии и не понимаю, откуда появилась такая легенда. Существует мнение некоторых правых партий, что нужно очистить "зерна от плевел". Однако, "Центр Согласия" - это партия, которая не принимает решения по мановению ручки корреспондентов "Панорамы" или по желанию

различных политических трупиков, которые повылезали из дыр

и начали давать советы, кого исключать, с кем идти, а с кем остаться. В нашей партии существуют демократические процедуры и я их буду уважать.

- То есть, Вы считаете, что останетесь в рядах "Центра Согласия"?

- У меня нет причин, чтобы уходить из ЦС.

- А если, все-таки, "уйдут" Вас?

- Все мы под Богом ходим...