TV5 сохранило право на вещание

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Совет, контролирующий работу латвийских теле- и радиостанций, решил сегодня не отзывать у канала ТV5 лицензию на вещание. Это значит, что мы продолжим работу в эфире в нынешнем объёме. Ход заседания, впрочем, показал, что претензии к нашей работе продиктованы не только юридически обоснованными аргументами.

Руководство ТV5 вызвали на ковер. Национальный совет по электронным СМИ поставил вопрос о возможной приостановке лицензии канала.

Какие же такие серьезные нарушения допустил ТV5, чтобы его лишать лицензии?

Национальный совет вместо того, чтобы рассматривать эти конкретные факты битый час обсуждал стиль работы ТV5. С морально-этической и патриотической точки зрения. Глава совета вспомнил зрительское голосование по вопросу праздника 18 ноября. А также заявил: в передачах ТV5 один сплошной негатив. А где же хорошие новости? И вообще: канал должен разработать кодекс этики. В ответ директор ТV5 выложил на стол Библию. Вот наш кодекс этики! Одним словом, заседание совета скатилось в философско-эмоциональное русло.

После этого совет закрыл третье административное дело о превышении лимита рекламы и заявил, что он ни в коем случае не заинтересован в закрытии канала.

В свою очередь директор ТV5 еще раз подчеркнул: прекращение вещания канала через спутник Астра к совету и лицензии отношения не имеет. Это сугубо вопрос бизнеса, и он будет решен в самое ближайшее время.

НАВЕРХ