Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Темнокожая девочка-сирота стала балериной - мир рукоплещет!

rus.tvnet.lv
Темнокожая девочка-сирота стала балериной - мир рукоплещет!
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Фото: twitter.com/michdeprince

Ее отец был убит, мать умерла от голода. Темнокожая девочка из охваченного войной Сьерра-Леоне с самого детства хотела стать балериной, мечтала о том, что выйдет на сцену почему-то именно в «Лебедином озере», но даже вообразить себе не могла, что это когда-нибудь произойдет на самом деле.

Однако целеустремленная «шоколадка на пуантах» осуществила свою детскую мечту, станцевав главную партию в «Лебедином озере» в Линкольн-центре, пишет Daily Mail.

После того как ее родители погибли, 3-летняя Микаэла Де Принс оказалась в приюте. Шансов на то, что ее захотят удочерить, практически не было.

Ее дразнили «дьявольским ребенком» из-за болезни кожи,

вызывающей депигментацию.

Но в жизни маленькой Микаэлы произошли события, которые решили ее дальнейшую судьбу. Во-первых, ей на глаза попался журнал с балериной на обложке. «Она выглядела такой счастливой, — рассказывает Микаэла. - Я захотела стать такой же».

А еще, когда Микаэле исполнилось 4 года, ее удочерила пара из Америки. Новые родители привезли девочку в Соединенные Штаты и очень скоро отдали в детскую балетную школу.

Позже девочка окончила престижную балетную школу имени Жаклин Кеннеди Онассис при Американском театре балета в Нью-Йорке.

Затем ее пригласили участвовать в популярном шоу «Танцы со звездами». Кроме того, она стала одним из шести молодых танцоров в новом документальном фильме «Первая позиция».

Несмотря на талант и успех, Де Принс призналась, что ей приходится сталкиваться с серьезными препятствиями.

Чернокожей балерине надо стараться в 10 раз больше, чем всем остальным.

В 2007 году газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала репортаж о том, что разные национальные меньшинства смогли проложить себе путь в классический балет, однако продолжает существовать реальность расового неравенства, особенно это распространяется на чернокожих женщин.

еще фото юной звезды балета смотрите ЗДЕСЬ

«Я мечтаю станцевать партию Белого лебедя. Наверное, будет странно видеть темнокожую девочку в белой пачке, танцующую в «Лебедином озере», но я надеюсь, что люди смогут принять это», - говорила Микаэла год назад.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх