В Дубае создано самое дорогое женское платье в мире

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: debbiewingham.com

Самое дорогое в мире женское абаи - мусульманское платье-накидка - создано в Дубае, и его стоимость оценивается в 17,6 млн долларов. Платье инкрустировано двумя тысячами бриллиантов, в том числе красными - наиболее редкими и ценными камнями, сообщает эмиратская газета Al-Bayan.

Автор в прямом смысле драгоценного абаи - британский дизайнер Дэбби Вингхэм. «Это действительно уникальное платье, только себестоимость редчайших красных алмазов, использованных в вышивке, составила более восьми миллионов долларов», - цитирует Дэбби РИА «Новости».

Абаи - это традиционная верхняя одежда женщин в мусульманском мире. В настоящее время она особенно распространена в странах Персидского залива. Это платье полностью покрывает фигуру женщины от плеч до стоп и имеет очень свободный крой, чтобы избежать облегания. Абаи традиционно шьют из шелка или тонкой шерсти темных цветов и богато украшают вышивкой.

Помимо редчайших красных бриллиантов, среди нашитых

на платье 2000 драгоценных камней в платиновой оправе - 50 прозрачных, как слеза, и 50 черных бриллиантов

каждый весом в 2 карата плюс еще 1899 мелких бриллиантов.

Чтобы пошить абаи в черно-красном цвете, потребовалось сделать вручную более 200 тыс. стежков золотыми нитками, сообщает The Daily Mail.

Самое дорогое платье в мире будет демонстрироваться потенциальным покупателям на закрытом показе в одном из отелей Дубая 21-25 марта, отмечает сайт Arabianbusiness.com. Предполагается, что туда пригласят только самую состоятельную публику.

В прошлом году Дэбби уже произвела большое впечатление на мир моды, когда представила черное платье в стиле нуар за 5,7 млн долларов, инкрустированное 50 черными алмазами весом в 2 карата, а общий вес платья достигал 13 кг.

Показ состоялся в Киеве на неделе моды, платье было признано самым дорогим в мире, как передавал украинский канал 24tv.

Британский дизайнер призналась, что восхищается культурой Дубая, и на этот раз, по ее словам, ей захотелось вдохнуть современные элементы и методы пошива одежды высокого класса в традиционное исламское платье. Среди прошлых клиентов Дебби - Кейт Уинслет, Хилари Суонк, Эми Смарт, Кэтрин Дженкинс, Ребекка Фергюсон и Дита фон Тиз.

НАВЕРХ