Министр культуры: все должно быть местным (77)

rus.tvnet.lv/LETA
CopyMessenger Telegram Whatsapp
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: LETA

Министр культуры Яунземе-Гренде призывает обратить большое внимание на производимые товары и их ценность. Министр совместно с движением латвийских предпринимателей «Не покупай чужое» призвала приобретать исключительно местную продукцию, увеличивая тем самым ее ценность.

Встречаясь сегодня с исполнительным директором Федерации деревообрабатывающей промышленности Кристапом Клаусом и руководителем организации " "Не покупай чужое" Дидзисом Шмитом, министр отметила: "Отсутствие патриотизма в Латвии наблюдается не только в отношении к собственной продукции, но и к другим "нематериальным" ценностям".

В качестве примера Яунземе-Гренде привела латышскую музыку, которая звучит гораздо реже зарубежной.

Министр заявила, что в Плане национального развития предусмотрено создание множества культурных объектов: Музей и Концертный зал эпохи (строительство с 2014 до 2020 голов), где будет множество возможностей для местных предпринимателей.

Как уверенно сказала министр, "в то время, когда говорят о создании рабочих мест, чтобы стимулировать возвращение граждан Латвии домой, использование латвийской продукции и ее исходных материалов является одним из решающих шагов для реализации этой цели".

Яунземе-Гренде говорит дальше: "Важно, сколько при строительстве объекта мы используем наших, латвийских материалов. Насколько мы можем использовать заказчика проекта и архитектора.

Значит, планируя государственный проект, уже изначально нужно учитывать, что это будет нашим символом, будет служить, как государственный символ. И все это должно быть местным".

Комментарии (77)CopyMessenger Telegram Whatsapp

Ключевые слова

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх