5 партий получат этим летом от государства 431 257 латов (13)

rus.tvnet.lv/LETA
CopyMessenger Telegram Whatsapp
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: LETA

В этом году правила останутся неизменными - летом, когда пройдут муниципальные выборы, пять партий смогут получить из госказны 431 257 латов.

Как рассказал пресс-секретарь Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) Андрис Витенбургс, право на эту финансовую подпитку имеют те политические силы, которые на последних выборах в Сейм (11-й созыв) получили поддержку более 2% избирателей. Они могут претендовать на 50 сантимов за каждый набранный ими голос.

«Центр согласия» может получить 129 965 латов, Партия реформ - 95 428 латов, «Единство» - 86 281 лат, Нацблок - 63 604 лата, а Союз «зеленых» и крестьян - 55 978 латов.

В прошлом году право на финансирование было еще и партии ЛПП/ЛЦ, однако на данный момент она прекратила свое существование.

Соответствующая схема финансирования останется в силе до следующих парламентских выборов в 2014 году. Государственные деньги разрешается тратить на аренду помещений или оплату товаров и услуг, необходимых для деятельности организации, в том числе предвыборную агитацию.

Комментарии (13)CopyMessenger Telegram Whatsapp

Ключевые слова

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх