Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Lattelecom обвиняет LEKA во лжи

Lattelecom обвиняет LEKA во лжи
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Фото: AFP/LETA

Lattelecom вышел из состава Латвийской ассоциации электронных коммуникаций (LEKA). Компания Lattelecom направила в эту организацию письмо, в котором объясняет причины такого шага тем, что руководство ассоциации распространяет ложную информацию о проекте наземного цифрового телевидения.

«Руководство Ассоциации электронных коммуникаций в публичном пространстве распространяет недостоверную и лживую информацию, связанную с внедрением в стране цифрового ТВ, таким образом дезинформируя общество о ходе проекта перехода на наземное цифровое вещание, — заявила коммерческий директор Lattelecom Керли Габриловича. — Появляется ощущение, что такие сведения распространяются в интересах какого-то оператора платного телевидения, который напрямую конкурирует с Lattelecom. В настоящий момент данная ассоциация не выполняет своих прямых обязанностей — не представляет всех своих членов, а ровно наоборот — лоббирует интересы отдельных предприятий. Для Lattelecom это неприемлемо. Поэтому мы не видим другой возможности, кроме как покинуть ряды LEKA».

Как пояснила Телеграфу представитель Lattelecom Лига Бите, реальной причиной выхода компании из состава LEKA стало то, что руководство данной ассоциации неоднократно говорило о возможных проблемах, с которыми якобы могут столкнуться клиенты наземного цифрового телевидения.

«Речь идет о высоких мачтах, массовой замене антенн и подобного рода вещах. В реальности мы видим, что люди довольны конечным результатом перехода на цифровое ТВ, — сказала Л.Бите. — Им не нужны супервысокие мачты для антенн и новые антенны, и им не надо сталкиваться с огромными затратами, как об этом часто говорят представители LEKA. Из всех 100 000 клиентов наземного цифрового телевидения Lattelecom, приобретших декодеры, за помощью обратились только 1500 пользователей. Причем у большей их части проблемы решались перезапуском декодера или правильным подсоединением оборудования. Однако существует риск того, что на жителей и ответственные инстанции, которые принимают решения, связанные с внедрением цифрового телевидения, может повлиять такая распространяемая LEKA ложная информация и в результате они примут ошибочные решения».

В свою очередь в Латвийской ассоциация электронных коммуникаций рассказали Телеграфу, что узнали о выходе из ее рядов предприятия Lattelecom из средств массовой информации.

«Для решения возникших разногласий между Lattelecom и остальными членами ассоциации LEKA на прошлой неделе разослала всем своим членам приглашение на внеочередное собрание, на котором одним из пунктов обсуждения было обозначено возможное исключение из состава ассоциации Lattelecom, — разъяснила Телеграфу свое видение ситуации исполнительный директор LEKA Инесе Александрова. — Во время собрания у Lattelecom была бы возможность разъяснить остальным операторам свои действия, связанные с внедрением наземного цифрового вещания. К сожалению, данным сообщением о выходе из состава ассоциации Lattelecom очередной раз показал, что избегает диалога и ответственности перед другими операторами — участниками рынка, а напротив, выдвигает абсурдные упреки в том, что ассоциация дезинформирует общественность о ходе внедрения цифрового наземного телевидения».

Говоря о последствиях выхода Lattelecom из Ассоциации электронных коммуникаций, Инесе Александрова пояснила, что данная компания в дальнейшем будет лишена возможности оперативно обмениваться информацией с другими операторами, членами LEKA. Кроме того, LEKA перестанет защищать интересы Lattelecom, как одного из своих членов. В свою очередь в Lattelecom Телеграфу заявили, что выход из состава Латвийской ассоциации электронных коммуникаций никак не отразится на процессе внедрения цифрового телевидения и на клиентах компании.

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх