4ATA учредит организацию

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Имант Лиепиньш

ФОТО: LETA

Группа, называющая себя "Народной армией 4-ой Атмоды" (4ATA), учредит бесприбыльную организацию, сообщил журналист Имант Лиепиньш, который, по его словам, представляет группу.

По словам Лиепиньша, задачей организации будет анализ данных, отслеживание беззаконий, при этом будут использоваться легальные методы и публично доступная информация. Общество должно знать, на что тратятся налоги, и иметь возможность самостоятельно принимать решения, так как 4ATA выступает за честное и равное отношение ко всем общественным группам.

В настоящее время идет оформление документов на регистрацию организации. Планируется, что это произойдет в течение 1-2 недель.

Организация будет принимать от жителей Латвии факты и документы о расточительности госчиновников, противоправных действиях, бесхозяйственности и других негативных явлениях. По словам Лиепиньша, появление такой организации в Латвии вполне закономерно, так как во многих странах т.н. кибердиссидентство - единственный способ предать гласности неприглядные факты.

Лиепиньш уклончиво ответил на вопрос, участвовал ли он в противозаконном получении данных из информационных систем Службы государственных доходов, сказав лишь, что взлом не происходил с его компьютеров.

Лиепиньш является сотрудником международной организации "Репортеры без границ" в странах Балтии.

Сегодня 4ATA опубликовал в социальной сети "Twitter" данные о зарплатах в полиции и МВД.

НАВЕРХ