Юбилей Юрия Антонова в Юрмале

Фото Д.Сульжица, NovoNews

В пятницу, 31 июля, в рамках конкурса молодых исполнителей "Новая волна" прошел концерт в честь величайшего композитора Юрия Антонова. Множество звезд российской эстрады и зрителей собрались в к/з "Дзинтари", чтобы отпраздновать сорокалетний юбилей его творчества. Именно в 1969 году он стал вокалистом "русских Beatles" - ансамбля "Поющие гитары".

На этот день конкурсантам "Новой волны" предоставили отдых перед финальным выступлением, но российские поп-звезды выложились на полную. Во время концерта, который длился около трех часов, было исполнено множество композиций Антонова в разных обработках. Во многих из них артистам аккомпанировал сам автор.

Кроме самого Юрия Антонова, на сцену вышли Игорь Крутой, Максим Галкин, Николай Басков, Иосиф Кобзон, Сосо Павлиашвили, Сергей Лазарев, Валерий Меладзе, Лайма Вайкуле, Игорь Николаев, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Григорий Лепс, Лев Лещенко, Владимир Пресняков, группа "Дискотека Авария", Алексей Чумаков, Варвара, Александр Буйнов, Нюша, Макпал, Доминик Джокер, Ирина Дубцова, Полина Гагарина, Настя Кочеткова, Александр Барыкин, "Сливки общества" и Евгения Отрадная, а вели концерт Ксения Собчак и Тина Канделаки.

Ведущие весь концерт были очень активны, и даже спустились в зал, где спросили у "самых красивых женщин России", в частности у жен Иосифа Кобзона и Игоря Крутого, как они относятся к творчеству юбиляра.

Отметим, что на знакомые мелодии зал реагировал бурно - аплодисменты не смолкали, а зрители подпевали исполнителям, некоторые даже пускались в пляс. В заключение песню исполнил и сам Юрий Антонов, после чего все присутствующие в зале встали, и долго не хотели садиться.

НАВЕРХ