В Подмосковье автобус с детьми перевернулся из-за внезапной смерти водителя

ФОТО: twitter.com

Шестеро детей пострадали в результате аварии с участием автобуса в Московской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министерство образования региона. ДТП произошло  в субботу недалеко от дома отдыха "Бекасово" в Наро-Фоминском городском округе.

 

Шестерых детей доставили в районную больницу. "Детей сейчас обследовали, повреждений серьезных нет (синяки, ссадины, у одного мальчика небольшой порез от стекла)", - рассказали в минобразования, уточнив, что все дети уже отправлены на электричке в Москву.

Заместитель главы администрации Наро-Фоминского городского округа Евгений Голубев сообщил ТАСС, что микроавтобус перевозил 8 детей, из которых шестеро были госпитализированы с ушибами. "Тяжелых травм нет", - сказал он.

Детей везли на станцию Нара, откуда они должны были отправиться в Москву, а оттуда - домой в Нижний Тагил. По данным минобразования, автобус вез 23 ребенка и двух сопровождающих. О причинах ДТП в ведомстве не сообщили.

По данным источника "Интерфакса", во время поездки у 52-летнего водителя автобуса оторвался тромб, мужчина скончался. В результате автобус вылетел в кювет и перевернулся.

"Точную причину смерти определят медики после вскрытия. Предварительно, это проблемы со здоровьем, скорее всего, с сердцем", - сообщил источник РИА "Новости" в правоохранительных органах.

По словам старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК по Московской области Ольги Врадий, причиной смерти водителя стал сердечный приступ, передает ТАСС.

По данным уполномоченного по правам детей в Московской области Ксении Мишоновой, врач осматривал водителя перед выездом. "Водитель и автомобиль были предоставлены домом отдыха. Отметка врача перед выездом была получена водителем. Все пассажиры были пристегнуты, быть может, потому не получили серьезные травмы", - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы аппарата омбудсмена.

По словам Мишоновой, все дети в группе (2003-2007 годов рождения) ездили на сборы по спортивным танцам в "Бекасово". "С детьми работал психолог. По его заключению, все они чувствовали себя хорошо и могли продолжить свой путь. В настоящий момент дети отпущены из больницы и на поезде отправились к себе домой в Нижний Тагил", - добавила уполномоченный.

Читать также

НАВЕРХ