Убийство в ночном клубе Ильгюциемса: Подозреваемый отпущен и скрывается в Норвегии Отдых в "Клубнике" закончился трагедией

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Иллюстративное фото

ФОТО: Zane Bitere/LETA

Прошло больше года с момента трагических событий в Ильгюциемсе, когда в местном ночном клубе "Клубника" убили молодого парня. Дело об убийстве продвигалось и даже было назначено судебное заседание, но потом его отменили, поскольку адвокат обвиняемого не мог явиться. Есть и другие новости, которые мягко говоря, шокировали родителей убитого - подозреваемого отпустили под залог и сейчас он находится в Норвегии, сообщает передача Degpunktā на канале LNT.   

Нормальная, размеренная жизнь для рижанина Геннадия закончилась 18 мая 2017 года, когда ночью мужчине позвонили из больницы и сообщили, что его сын находится в критическом состоянии в реанимации. 

Геннадий тут же отправился в больницу, где узнал плохие новости.

Выяснилось, что сын мужчины - Илья вместе с друзьями отдыхал в ночном клубе Ильгюциемса "Клубника" на ул. Гривас. Между молодыми людьми и местными парнями завязался конфликт. Ребята вышли на улицу. Илья получил два удара, упал и неудачно ударился о бордюр тротуара.  

Бармен клуба вызвал скорую. Илью доставили в больницу. Возможный обидчик был задержан спустя несколько дней. Родственники пострадавшего собрали информацию о задержанном, им оказался член местной банды. 

Илья неделю боролся за жизнь в больничных стенах, но 25 мая молодой мужчина умер.  

В новом, 2018 году, отец убитого узнал, что подозреваемого выпустили под залог и он в основном находится за границей. Свидетелям, которые активно сотрудничали со следствием начали угрожать.

У отца убитого создалось впечатление, что подозреваемый и его адвокат хотят "замять" дело. Суд с августа перенесли на сентябрь. Когда в этом деле будет поставлена точка - неизвестно.  

НАВЕРХ