Латвийский водитель занял шестое место на Volvo Trucks Driver Challenge

ФОТО: Пресс-фото

Кто завоюет титул, доказав, что он – самый лучший и разносторонний водитель грузовика? Ответ на этот вопрос искали в финале Volvo Trucks Driver Challenge 2018, проходившем в Гетеборге с 13 по 14 сентября. В соревнованиях, в которых на сей раз пришлось выполнить больше заданий, чем когда-либо раньше, участвовали профессиональные водители из 33 стран мира. Победителем стал Петр Крахел из Польши.

В свою очередь шестое место занял Андрис Плявениекс от предприятия SIA "Kreiss". Ранее он стал победителем латвийского финала Volvo Trucks Driver Challenge 2018, который состоялся 30 июня в Валмиере. В нем состязались водители грузовиков из латвийского ТОП-10, показавшие самые низкие результаты расхода горючего в квалификационных заездах на протяжении всего июня.

"Завоеванное шестое место среди 33 команд – это очень хороший результат. Конечно, всегда хочется победить, однако сейчас этот результат соответствует нашим способностям. Вообще у команд из первой десятки очень схожие шансы на победу, потому что в этих соревнованиях многое зависит от стечения обстоятельств, например, погода. В Швеции она очень переменчивая. Считаю, что оба дня соревнований я стартовал достойно. Если только представится такая возможность, обязательно приму участие и в следующих соревнованиях, потому что это отличный способ отвлечься от будничной работы в офисе", – заявил Андрис Плявениекс.

Соревнования проводились уже шестой раз, и в этом году они затрагивали три области: эффективное использование горючего, продуктивность и безопасность.

Цель Volvo Trucks Driver Challenge – обратить внимание на важные дела, выполнением которых занимаются водители грузовых автомашин. Помимо прочего, это еще и способ вызвать у молодежи интерес к этой профессии, предоставляющей хорошие карьерные возможности. Отрасль логистики и транспорта постоянно растет, и сейчас во всем мире ощущается нехватка квалифицированных водителей.

 О Volvo Trucks Driver Challenge:

Соревнования проводятся раз в два года, начиная с 2009 года.

В этом году в соревнованиях участвовало более 12 000 водителей. 35 из них квалифицировались на мировой финал.

Финал проходил в демонстрационном центре Volvo Trucks в Гетеборге 13 и 14 сентября.

Цель соревнований – обратить внимание на водителей и значение их навыков и компетенций.

Главными сферами соревнований являются эффективное использование горючего, продуктивность и безопасность.

В мировом финале были задействованы две модели грузовиков (FH и FMX) и два маршрута (для горючего и продуктивности) в закрытой зоне.

Победителем стал водитель, продемонстрировавший наилучший общий результат на обоих маршрутах, с учетом аспекта безопасности, расхода горючего и продуктивности.

Результат:

Первое место: Петр Крахел (Piotr Krahel), Польша

Второе место: Берт Юхансон (Bert Johansson), Швеция

Третье место: Симо Лаукканен (Simo Laukkanen), Финляндия

НАВЕРХ