Янис Лагздиньш: в основе коалиции НКП и KPV LV "заложены две бомбы"

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

JKP tiekas ar iespējamajiem koalīcijas partneriem

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

В коалицию Новой консервативной партии (НКП) и "KPV LV" заложены две бомбы замедленного действия, в основе которых - личности Алдиса Гобземса ("KPV LV") и Яниса Борданса (НКП), заявил депутат пяти созывов Сейма Янис Лагздиньш в интервью "Rietumu radio".

Оба лидера являются людьми, ставящими свои личные амбиции выше интересов государства, не способными к компромиссам, что особенно важно при нынешнем раздробленном парламенте.

"Именно сейчас, когда компромисс так нужен, они не могут принять эту простую истину, которая является основой работы парламента и правительства", - сказал бывший политик.

Говоря о затянувшемся процессе формирования правительства, бывший депутат был критичен, подчеркивая неспособность лидеров обеих партий договариваться с теми, кто думает немного иначе.

На вопрос, чего ожидать от правительства Гобземса, Лагздиньш ответил, что работать оно будет недолго и хаотично. С его точки зрения, Гобземс не считает необходимым планировать работу правительства, что особенно опасно для таких сфер, как оборона и финансы.

Вспоминая 6-й Сейм, в который вошли целых девять партий, бывший депутат сказал, что тогда все решили личности, имеющие опыт и способные на компромисс. 

Галерея: НКП встречается с возможными партнерами по коалиции

НАВЕРХ