Латвийская фирма хочет создать уникальный шлем виртуальной реальности: ищут полмиллиона евро

Прототип шлема виртуальной реальности SimbiosONE

ФОТО: Пресс-фото

Латвийское предприятие ООО "Simbios CFV" планирует на платформе краудфандинга привлечь 521 тыс. евро на производство шлема виртуальной реальности "SimbiosONE", сообщил директор и основатель компании Константин Мамонов.

В разработку устройства на протяжении семи лет было вложено порядка 2 млн евро.

Новый гаджет, по словам Мамонова, заменит множество повседневно используемых устройств и станет настоящим технологическим прорывом.

При создании инновации использовался передовой подход в разработке уникальных исследований работы головного мозга человека в симбиозе с технологиями. Консультировали проект белорусские нейрохирурги, техническую разработку осуществляли латвийские программисты. Отдельные этапы разработки гаджета запатентованы в Латвии и в некоторых других странах.

Среди сфер применения "SimbiosONE", кроме привычных функций смартфона, - анализ состояния здоровья и профилактика мигреней, автоматический вызов скорой помощи и сообщения лечащему врачу, помощь в занятиях спортом и контроль за весом, анализатор загрязненности воздуха и уровня радиации, а также детектор лжи, автоматический пересчет цен в магазине и даже производство своей криптовалюты.

Кроме того, гаджет будет выполнять и развлекательные функции, предлагая просмотр фильмов и прослушивание музыки. Создатели "SimbiosONE" сообщили, что устройство будет выполнять голосовые команды.

Устройство будет высокоперсонализированным - оно будет считывать импульсы головного мозга на 90%, то есть предлагать пользователю приложения и программы, нужные именно ему. Следующий шаг в развитии устройства создатели видят в дополненной реальности.

В настоящее время готов рабочий прототип шлема виртуальной реальности "SimbiosONE".

Средства, собранные на платформе краудфандинга в размере 521 тыс. евро, пойдут на промышленное производство гаджета, которое будет расположено в Китае. "SimbiosONE" будет работать как на операционной системе "Android", так и на "iOS". Кампания по сбору средств стартует в январе. Рынок сбыта продукта предполагается в Европе, в США, Австралии и в Великобритании.

НАВЕРХ