Кровоподтеки на руках и ногах у десятилетней девочки. Школа не осталась в стороне
Избила, возможно, мать

ФОТО: Pixabay

7 января Госполиция получила вызов от сотрудников учебного заведения Риги. Причиной стали констатированные на руках и ногах десятилетней девочки кровоподтеки. Возможно, их причинила девочке родная мать. Чтобы выяснить подробности произошедшего, полиция начала административное делопроизводство. 

В понедельник, 7 января, сотрудники учебного заведения заметили, что у девочки 2008 года рождения на руках и ногах синяки. Чтобы понять, откуда они появились, были приглашены социальный работник и медсестра.

Девочка рассказала, что в предыдущий день ее ремнем била пьяная мать. 

После осмотра девочки сотрудниками "Скорой" было констатировано, что состояние здоровья девочки удовлетворительное и госпитализация ненужна. После этого ребенка отвезли в Кризисный центр. 

К сожалению, сотрудникам полиции не удалось застать мать девочки и выяснить обстоятельства происшествия. Сотрудники учебного заведения проинформировали мать о том, что девочка находится в кризисном центре.

Выяснилось, что мать 1983 года рождения уже и ранее попадала в поле зрения полиции за похожее происшествие. 

В связи со случившимся начато административное делопроизводство за физическое и эмоциональное насилие против ребенка. 

Стражи порядка продолжают выяснять обстоятельства. О случившемся проинформирован как Сиротский суд, так и социальная служба. 

Полиция поблагодарила сотрудников учебного заведения, которые оказались внимательными и поступили по ситуации, сообщив о девочке в соответствующие инстанции. 

Полиция призвала всех жителей не оставаться в стороне, если есть подозрения, что в какой-нибудь семье недостаточно заботятся о ребенке или ему что-то угрожает, сообщив об этом в полицию. 

НАВЕРХ