Кнопки подсветки на рижских остановках уберут и заменят электронными табло

Люди на автобусной остановке

ФОТО: LETA

Подсветка расписания движения общественного транспорта на остановках Rīgas satiksme (RS) - лишь временное решение перед введением современных табло, которые предусмотрены именно на этих остановках, в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT заявил временный председатель правления компании Анрийс Матисс, сообщает агентство ЛЕТА.

Он признал, что ажиотаж, который на прошлой неделе вызвала информация о "кнопках освещения" стоимостью 4000 евро на отдельных остановках, объясняется "браком в коммуникации" RS.

"Эта кнопка - не конечный продукт. (..) Эти столбы, инфраструктура, провода и все, что там было создано, задумывалось, чтобы установить электронные табло, которые на этих шести столбах появятся", - пояснил Матисс.

Он рассказал, что в будущем на этих шести остановках вместо подсветки будут установлены современные табло, на которых можно будет увидеть, через сколько минут придет конкретное транспортное средство.

"Эта кнопка [включения подсветки] - промежуточный этап, который дополнительных инвестиций не требует," - указал Матисс, добавив, что изначально он был удивлен затратами на освещение, пока не узнал, что на самом деле предусматривает этот проект.

Напомним, на прошлой неделе Rīgas satiksme сообщило, что на отдельных остановках общественного транспорта установлены таблички нового типа с кнопкой включения подсветки расписания.

Оборудование одной остановки подобной кнопкой обошлось примерно в 4300 евро. Целесообразность этого проекта вызвала непонимание как у оппозиции Рижской думы, так и у части общественности.

НАВЕРХ