Danske Bank закроет все отделения и филиалы в странах Балтии и в России

Логотип "Danske Bank"

ФОТО: CHRIS HELGREN / REUTERS

Danske Bank решил закрыть все свои отделения и филиалы в балтийских странах и в России.

Правление финансовой инспекции Эстонии (FI) во вторник сделало банку Danske предписание, запрещающее деятельность в Эстонии филиала этого банка.

Решение было принято в связи с сомнительными сделками, в период с 2007 по 2015 годы осуществленными посредством эстонского филиала, и банк Danske согласен с требованием инспекции. Об этом банк Danske сообщил во вторник Копенгагенской бирже.

"Мы понимаем, что предполагаемый случай отмывания денег в эстонском отделении банка негативно повлиял на общественное мнение в Эстонии и мы признаем решение Финансовой инспекции Эстонии в связи с этим объявить закрытой деятельность нашего эстонского филиала", - сказал во вторник временный исполнительный директор Danske Йеспер Ниельсен.

Исходя из решения Финансовой инспекции и стратегического решения самого банка сосредоточиться на деятельности на рынке Северных стран, Danske Bank тщательно взвешивал, как поступить со своим бизнесом в странах Балтии и в России.

Теперь банк решил закрыть все свои отделения и филиалы в балтийских странах и в России, сообщил банк.

В качестве единственного исключения продолжит работу центр услуг Danske Bank в Литве, который будет оказывать наиболее общие административные услуги.

Банк должен прекратить деятельность в Эстонии в течение 8 месяцев с момента получения предписания, учитывая при этом интересы нынешних клиентов филиала банка в Эстонии, сообщила FI.

НАВЕРХ