Министр: мы нашли средства на доставку прессы в регионы

Пресса. Иллюстративное фото.

ФОТО: Paula Čurkste/LETA

Министерство сообщения нашло дополнительные 3,7 млн евро на доставку прессы, заявил в понедельник после совещания совета по сотрудничеству министр сообщения Талис Линкайтс.

Он сообщил, что министерство рассмотрело график закупки поездов Pasažieru vilciens и нашло возможность перераспределить финансирование, запланированное на 2020 и 2021 годы на строительство депо и доставку технологий.

Все средства на доставку прессы найдены в бюджете, и издатели могут не беспокоиться, сказал министр.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш добавил, что государство ранее субсидировало доставку прессы в регионы и продолжит это делать.

Как ранее писал Русский TVNET, Латвийская ассоциация издателей прессы (LPIA) надеялась на поддержку правительства в решении вопроса о доставке прессы во все регионы Латвии.

Для издателей прессы самой актуальной проблемой является доставка печатной прессы, потому что правительство до сих пор не предоставило Latvijas pasts финансирования для компенсации доставки прессы.

LPIA заявила, что, если государство не будет компенсировать Latvijas pasts расходы на доставку, издателям придется взять траты на себя. Это грозит падением тиражей и закрытием множества изданий.

Также сообщалось, что Минсообщения обдумывает возможность направить на финансирование доставки прессы средства, ранее предназначенные на покупку новых электропоездов. Дело в том, что правительство планировало потратить на покупку поездов примерно 270 млн евро, а договор был заключен на 240 млн евро.

НАВЕРХ