Доходы и долги потенциального администратора неплатежеспособности PNB banka

Очереди у банка PNB

ФОТО: Ieva LeiniÅ¡a / LETA

Возможный администратор неплатежеспособности PNB banka Виго Крастиньш в прошлом году задекларировал доходы в размере 27 218 евро, сообщает агентство LETA со ссылкой на его декларацию должностного лица.

Крастиньш также задекларировал наличные накопления в размере 20 450 евро и безналичные накопления в размере 16 794 евро. Кроме того, он указал долговые обязательства в размере 53 863 евро и выданный заем в размере 42 543 евро.

Юрист указал, что в его пользовании имеется квартира в Марупе. Крастиньшу также принадлежит BMW 120 2009 года выпуска, мопед Yamaha Yamaha 2009 года выпуска. В его пользовании находится и автомобиль Audi Q7 2013 года выпуска.

Краситньш - адвокат в адвокатской фирме Skrastiņš & Dzenis. Публично доступная информация свидетельствует, что сертификат администратора неплатежеспособности он получил в 2005 году.

Архив агентства LETA свидетельствует, что Крастиньш администрировал процессы неплатежеспособности VEF Radiotehnika RRR и Avio Baltica. Имя Крастиньша звучало также как имя одного из возможных ликвидаторов ABLV Bank.

Как сообщалось ранее, решением Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) 15 августа в 21.00 банк полностью прекратил предоставление финансовых услуг, в том числе выполнение платежей клиентов.

НАВЕРХ