Замдиректора Литовской администрации по транспортной безопасности Юстас Рашомавичюс сообщил BNS, что мощности на период 2019-2020 были выделены предприятию только на непереполненных линиях, а там, где могли бы быть признаки транзита, мощности предоставлены не были.
Предприятие просило разрешения возить грузы по всей железнодорожной сети Литвы, а также через все пересечения границы - с Беларусью, Латвией и Калининградской областью.
Представители LGC Cargo не отрицают, что грузоперевозки осуществлялись бы из России или Казахстана через Латвию, Литву и Калининградскую область в Польшу. Однако, по их словам, это не был бы транзит.
Как и в прошлом году, предприятие получило разрешение возить грузы из Латвии до Бугяняй, где действует нефтеперерабатывающий завод Orlen Lietuva, из Вильнюса в Каунас и по некоторым другим внутренним маршрутам. Однако, по словам Ю. Рашомавичюса, оно не пользовалось этими мощностями, в результате чего государство не получает доходы.
По словам Ю. Рашомавичюса, просившая разрешения на провоз грузов из Беларуси в Клайпедский порт компания Gargzdu gelezinkelis, контролируемая предпринимателем Игорем Удовицким и предоставляющая услуги маневрирования в Клайпедском порту, не получила никаких мощностей, так как эти линии переполнены.