Новая информация и версии о трагедии в Эссексе

ФОТО: Reuters/ScanPix

В понедельник перед судом предстанет 25-летний Морис Робинсон, управлявший грузовиком, в контейнере которого были найдены тела 39 людей. Британские СМИ распространили новую информацию о произошедшем, а также новые направления расследования, сообщает ВВС.

Робинсон в суде появится с помощью видеозвонка.

Напомним, британская полиция в среду в индустриальном парке Эссекса обнаружила контейнер с 39 телами. Считается, что контейнер в Англию прибыл из Бельгии.

В данный момент во Вьетнаме проводятся анализы ДНК, чтобы идентифицировать погибших.

Изначально считалось, что умершие - подданные Китая, однако несколько вьетнамских семей выразили тревогу, что среди умерших могут быть их близкие.

Робинсону выдвинуты обвинения по 39 пунктам в убийстве людей, планам заниматься контрабандой людей, планам помочь в незаконной миграции и отмывании денег.

Полиция Эссекса подтвердила, что задержанный в субботу в Дублине за якобы не связанное нарушение мужчина может быть связан с расследованием эссекской трагедии. Полиция Эссекса поддерживает контакт с коллегами в Ирландии.

В связи с произошедшим были задержаны еще три человека, однако сейчас их освободили под залог.

Следователи полиции Эссекса работают над крупнейшим случаем идентификации жертв в истории учреждения.

Вьетнамские семьи рассказали, что их близкие и возможные жертвы заплатили несколько тысяч фунтов за безопасный путь в Великобританию, чтобы устроиться там на работу и после этого слать часть денег домой.

Также расследуется версия, что управляемый Робинсоном грузовик был частью из колонны из трех машин, которые всего везла около 100 человек.

НАВЕРХ