Кайминьш призвал задуматься, кто сейчас заинтересован в роспуске Сейма

ФОТО: Paula Čurkste / LETA

Депутат Сейма Артус Кайминьш в субботу в Twitter призвал своих сторонников хорошо подумать, прежде чем присоединиться к тем, кто собирает подписи за роспуск Сейма. Политик указал, что не держится за свое место в парламенте и не родился там, однако призвал посмотреть, что это за люди, которые уже в третий раз продвигают разрушительную инициативу.

ФОТО: Ekrānuzņēmums

Впрочем, позднее депутат Сейма запись удалил.

Подобного мнения придерживается и писатель и публицист Паулс Барковскис, в свою очередь в свое время связанный с "Согласием" и СЗК политтехнолог, осужденный по делу о цифровом телевидении бывший консультант Рижского центрального рынка Юргис Лиепниекс примкнул к противоположному лагерю.

"Психопаты, истерики, злодеи и соучастники этих социальных групп теперь собирают подписи о роспуске Сейма. В какое время мы живем!"

"Чтобы организовать референдум о роспуске Сейма, необходимо собрать 155 000 подписей. Подписаться можно на http://latvija.lv, в своем самоуправлении или у нотариуса" 

"Посмотрел, кто тут главные отправлятели Сейма в отставку. Партибомжис и содержатель портала фейковых новостей Лукьянов, побывавшие в мешках ЧК Гростиньш (агент Штирлиц) и Малта, руководитель ячейки байкеров Путина в LV Пуке, Зеленый Валентин Еремеев и другие столь же колоритные личности". 

"Те, кто собирает голоса о роспуске Сейма, редчайшие гении, голосовать за роспуск, зная, что на их место некого поставить... это как на Титанике собирать голоса за мелодию, которую играть оркестру (пока первый этаж закрыт за решеткой). Олигархи вами гордятся!" 

"Начатый Партибомжисом (!!) сбор о роспуске Сейма проходит удачно. 6+ тысяч в первый же день. Так и соберут.

И это будет мастерская работа правительства и народа.

Зарплаты выростят у учителей, врачей, полицейских, в культуре, пенсии тоже.

Нужно уметь при таком бюджете так загнать себя в дерьмо. Лохи".

"Революции, к сожалению, происходят тогда, когда людям становится немного лучше и появляется понимание, что могло бы быть еще лучше. И именно это, возможно, осознанное возмущение используют в свою пользу всякие маргиналы. И бедным людям после этого снова хуже и революции заканчиваются". 

НАВЕРХ