Буров вернул правление Rīgas Centrāltirgus, а Rīgas namu pārvaldnieks - уволил

Олег Буров

ФОТО: Zane Bitere/LETA

Председатель Рижской думы Олег Буров из-за утраты доверия постановил уволить правление ООО Rīgas namu pārvaldnieks (RNP), а также восстановил в должностях уволенное бывшим вице-мэром Вадимом Баранником правление Rīgas Centrāltirgus.

С отстранением Баранника от должности все три находившиеся под его надзором муниципальные предприятия - Rīgas Centrāltirgus, RNP и Rīgas Satiksme - перешли в ведение Бурова.  

Rīgas Centrāltirgus продолжат руководить уволенные Баранником на прошлой неделе Артис Друвиниекс, Каспар Заулс и Валдис Карнитис.

Председателем правления RNP был Айвар Гонтарев, в правлении работали также Роланд Погулис и Иво Лецис. 

По словам Бурова, основные претензии к RNP заключаются в том, что домоуправление держит средства в неплатежеспособном PNB bankа, затягивает с началом аудита, а количество жалоб со стороны рижан растет.

Временным председателем правления RNP назначен прежний временный председатель правления Rīgas Satiksme Эрнест Саулитис. 

Во временное правление RNP назначены также Юрис Швандерс, юрист департамента собственности Рижской думы Инесе Шнепста и бывший член правления ГООО Daugavas stadions Элмар Мартинсонс. 

Во вторник, 19 ноября, на пресс-конференции Буров сообщил также, что решил утвердить на должности члена совета ООО Rīgas Satiksme прежнего председателя правления предприятия Эрнеста Саулитиса. Последним рабочим днем Саулитиса в правлении будет 21 ноября, первым рабочим днем в совете - 22 ноября. 

Напомним, ранее Рижская дума голосами 40 депутатов сместила с должности вице-мэра Баранника.

НАВЕРХ