Депутаты Рижской думы во второй раз попытаются проголосовать по Бурову

Мэр Риги Олег Буров

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Сегодня в 13 часов депутаты Рижской думы во второй раз попытаются собраться на внеочередное заседание, на котором планируется провести голосование о выражении доверия председателю Рижской думы Олегу Бурову.

О таком времени проведения заседания в четверг заявил сам Буров, однако официально время заседания еще не назначено, а значит, в течение дня оно может поменяться.

В повестку сегодняшнего заседания также включен вопрос о назначении нового вице-мэра, избрании нового представителя думы в правлении Рижского свободного порта, а также вопрос о правилах, регулирующих вывоз отходов в столице.

Как сообщалось, из-за неявки депутатов блока "Риге", фракции "Согласия", а также независимого депутата Байбы Броки было отменено вчерашнее внеочередное заседание Рижской думы, на котором планировалось провести голосование о выражении доверия председателю Рижской думы.

На заседание явились члены "Фракции независимых депутатов", а также депутаты от оппозиции, однако, поскольку они не были зарегистрированы для участия в заседании, кворум не был обеспечен. Для участия в заседании, которое должно было пройти вчера вечером, зарегистрировались только 10 депутатов.

Это было первое заседание Рижской думы, которое не состоялось из-за отсутствия кворума. Как пояснили агентству LETA в думе, если сегодняшнее заседание также не состоится из-за отсутствия кворума, самоуправление должно будет проинформировать об этом министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце, который будет вправе решить - созывать еще одно собрание или сразу начать процедуру роспуска думы.

По словам Бурова, если на сегодняшнем заседании Рижской думы опять не будет кворума, это будет последнее заседание для данного созыва.

НАВЕРХ