Около 500 человек отправятся на паромах в командировки

rus.tvnet.lv
Около 500 человек отправятся на паромах в командировки
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстрация
Иллюстрация Фото: Jānis Škapars/TVNET

Несмотря на отмену международных пассажирских перевозок на время чрезвычайной ситуации, на этой неделе около 500 жителей Латвии на паромах отправятся в командировки в Германию и Швецию, сообщают TV3 Ziņas.

Разрешение на эти рейсы дал министр сообщения Талис Линкаитс. Он пояснил, что в первую очередь разрешения предоставляются работникам тех предприятий, которые получили разрешения на работу заграницей от Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA). 

В агентстве же указывают, что осознают нынешнюю ситуацию и то, что безопасность находится на первом месте.

Однако, по их словам, нужно уметь находить баланс между безопасностью и бизнес-интересами. Предприятия, которым даны разрешения на командировки, в основном, работают в сфере строительства и работники будут находиться заграницей в среднем на протяжении трех месяцев.

Как ранее сообщал RUS.TVNET, для того, чтобы поехать в командировку, нужно заполнить анкету на сайте LIAA. После этого LIAA  отправит информацию перевозчику, которое свяжется с компанией и предложит приобрести билеты. Нужно рассчитывать, что по возвращению из командировки работникам предстоит провести две недели в самоизоляции.

Больше информации о возможности поехать в командировку можно узнать в LIAA: позвонить по номеру 68803505, или же написать на э-почту jautajumi@liaa.gov.lv.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх