Аэропорт: несколько авиакомпаний интересовались возможностью восстановить полеты из Риги

Аэропорт "Рига" 18 мая

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Желание восстановить полеты из международного аэропорта "Рига" выразили три авиакомпании: венгерская Wizzair, финская Finnair и белорусская Belavia, сообщила глава правления аэропорта Лайла Одиня. 

По словам Одини, авиакомпании интересуются не только возможностью восстановить полеты из Риги, а также и мерами безопасности, которые введены в аэропорту. 

Одиня отметила, что рада возможности восстановить сообщение, так как это важно не только для самого аэропорта, но и для народного хозяйства в целом, сообщает LETA. 

Аэропорт разработал программу #Не позволяй вирусу путешествовать, которая предусматривает комплекс мер безопасности для пассажиров и сотрудников во время пандемии Covid-19. Пассажиры будут обязаны носить медицинские маски, так как не везде в здании можно соблюдать дистанцию в два метра

"В аэропорт уже нужно прибывать в маске, просим всех пассажиров позаботиться об этом. Маска должна быть с собой. Если что, ее можно приобрести в расположенных в терминалах автоматах, в зале отбытия", - сказала Одиня. 

Также в аэропорту будут установлены термокамеры для измерения температуры пассажиров.

Как известно, авиакомпания airBaltic не будет пускать в салон самолета пассажиров с температурой тела выше 37,8 градуса

RUS.TVNET уже сообщал, что людям, прибывающим в Рижский аэропорт и порты, больше не будут на месте проводиться тесты на Covid-19, они будут иметь возможность самостоятельно зарегистрироваться для сдачи анализов в общем порядке. 

Галерея: Дополнительные меры безопасности в аэропорту "Рига"

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ