"В Восточной Европе есть такой ген..." Сочные высказывания министра Гиргенса по поводу масок

Сандис Гиргенс

ФОТО: Sintija Zandersone/LETA

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс в воскресенье в Facebook поделился сочными размышлениями о ношении масок. Он отметил, что Covid-19 не является развлечением и, хоть он и сам не является фанатом ношения масок, он эту обязанность соблюдает и призвал делать это и других, критически охарактеризовав "героев", гордящихся тем, что они не носят маски.

"Covid-19 заразен, повышенная температура, пропадает обоняние, бессилие и т.д. Возможно, многие уже переболели без очевидных симптомов или осложнений. В моем круге знакомых один человек умер, один находится на карантине. Это никакое не развлечение - переболеть этой заразой", - отметил министр.

Гиргенс указал, что не является любителем масок, на улице и на работе маску он не носит, однако пытается избежать мест массовых собраний: "Вчера, заходя на заправку, на ней на пять минут надел самодельную маску. 

Ничего у меня не отвалилось, я не чувствовал себя униженным или оскорбленным.

7

При этом я чувствовал себя неуютно, если кто-то вблизи кашляет, шмыгает носом или чихает".

Министр отметил, что требования эпидемиологической безопасности на маски в магазинах, общественном транспорте и других местах установлены на две недели, и пообещал:

"Если ситуация улучшится, я сам в Кабинете министров буду бороться ПРОТИВ обязательного требования носить маски",

7

- написал он.

По его мнению, такое требование должно быть рекомендательным, так как основной принцип - соблюдать дистанцию в два метра и регулярно мыть руки.

"Анархистам или "героям" с селфи из магазина или автобуса без масок... Если вы действительно хотите быть героями до конца, найдите друга на карантине с диагнозом Covid-19. Обнимитесь, поцелуйтесь и задокументируйте свой опыт. Делитесь видео с опытом заражения и ходом болезни. Желательно после объятий и поцелуев сразу идти домой. Не ставьте под угрозу других, которые заражаться не хотят. О посетителях ночных дискотек без головы я лучше промолчу..." - написал министр.

"Вообще, в Восточной Европе есть такой ген "по***изма".

7

По-прежнему где-то бродит этот синдром советского колхоза. Пока сам или семья ноги не протянут, до тех пор можно селфиться", - поделился раздумьями Гиргенс.

В то же время после этих критических замечаний министр отметил, что никого не осуждает, лишь делится опытом и фактами. "Я не являюсь ни сторонником теорий заговора, ни отрицальщиком Covid-19, не распространяю кошмарные истории об обязательном чипировании, вакцинации. В то же время я не впадаю в другую крайность - мол, носите маски с улыбками и мойтесь средствами дезинфекции", - пояснил свои позицию Гиргенс.

"Я просто человек, думающий рационально и не прыгающий головой вперед в неизвестный водоем или костер. Храните себя и бог вас защитит. У маски нет никакой связи со свержением правительства. Если у тебя есть желание - подпишись за выражение недоверия правительству, а не изображай героя в полупустом магазине, в автобусе или на заправке.

Если у тебя есть идеи, как улучшить работу правительство или как решить ту или иную проблема, работаем вместе", - призвал Гиргенс, отметив, что "две недели мы можем попробовать быть осторожными".

НАВЕРХ
Back