97 000 евро и без личного осмотра: первый латвийский микродом нашел своего покупателя

ФОТО: Manta North

Новая компания в Елгаве Manta North в ноябре продала через Интернет производственный микродом. Жилой дом площадью 48 квадратных метров будет отправлен покупателю в Германию, недалеко от Берлина.

Пандемия вируса Covid-19 создала условия, которые облегчили совершение покупок в Интернете, и в этом году значительно вырос интерес к покупке домов в Интернете, говорит Раймод Гусарев, глава Manta North. Покупатель дома не видел его лично и купил его за 97 000 евро, включая НДС. Полностью оборудованный дом включает в себя две спальни, кухню и ее оборудование, ванную комнату с удобствами, встроенную систему электричества и отопления.

Планируется, что в ближайшее время дом прибудет в Германию, и его владелец сможет заселиться через несколько часов после его получения.

1

Сборные и полностью завершенные дома можно перемещать и соединять между собой. В качестве долгосрочной инвестиции каждое здание относительно быстро устанавливается и сразу становится доступным для проживания. Такие микродома экономически выгодные и экологически чистые. В домах Manta North используются высококачественные промышленные многослойные панели из массивной древесины (CLT), которые формируются из досок, склеенных перпендикулярно плоскости в процессе производства, что обеспечивает особую прочность и устойчивость панели. CLT - это экологичный, экономичный и эстетичный материал.

"2020 год стал важным поворотным моментом для бизнеса. Мы рады лично встретиться с клиентами, но мы ценим, что во время пандемии мы можем продолжать производственные процессы и продавать дома через Интернет. Благодаря современным технологиям человек может познакомиться с домом до мельчайших деталей, - говорит Гусарев. - В мире также растет тенденция выбирать дома из экологически чистых материалов. Следуя спросу, Manta North планирует в следующем году значительно расширить экспортный рынок модульных домов".

Производство Manta North расположено в современном помещении площадью 2500 кв. м в Елгавском бизнес-парке, который является одним из крупнейших реконструированных промышленных парков в Латвии и стремительно развивался в последние несколько лет, создавая благоприятную для производства среду, объединяя прогрессивные и инновационные компании.

На производстве Manta North работает более 20 профессиональных, высококвалифицированных плотников и технологов, большинство из которых - местные жители Елгавского края. Компания производит дома из современных высокоэффективных материалов и ценится профессиональным коллективом, который понимает потребности бизнеса и может создавать продукты, соответствующие современным строительным стандартам.

Всего в 2020 году компания произвела почти 20 домов на экспорт в Нидерланды, Данию, Португалию, Исландию и другие страны.


НАВЕРХ
Back