Grindeks начнет строительство нового завода Риге. Планируется создать более 800 новых рабочих мест

Фармацевтическое предприятие Grindeks ФОТО: Ieva Makare/LETA

Фармацевтическое предприятие Grindeks планирует в следующем году начать строительство нового завода на улице Асотес в Риге, сообщили представители предприятия.

В настоящее время Grindeks приступил к разработке проекта, и в случае его успешного согласования строительство планируется начать в 2022 году.

Размер планируемых инвестиций председатель правления Grindeks Юрис Хмельницскис пока не назвал. Проект предусматривает внедрение автоматизированных и энергоэффективных технических решений, а также установку высокоэффективного оборудования.

В производство будут внедрены фармацевтические формы, которые в настоящее время Grindeks не производит в Латвии: ампулы, флаконы, лиофилизированные флаконы, глазные капли и антибиотики. Ожидается, что новый завод будет производить 200 млн ампул, 60 млн флаконов, 6 млн лиофилизированных флаконов и 2,1 млрд таблеток в год.

Планируется создать 800-1000 новых рабочих мест.

Оборот группы Grindeks в прошлом году, по предварительным данным, составил 187 млн евро, что на 32% больше, чем в 2019 году, а прибыль группы увеличилась на 42% до 19 млн евро.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back