Одни могут работать, другие - нет. Будет ли правительство и дальше игнорировать крупные торговые центры?

ФОТО: Publicitātes foto

Мониторинг качества воздуха с помощью приборов контроля проводится в разных зонах торговых центров каждый день. Исследователи отмечают, что вентиляция - один из важнейших факторов, влияющих на распространение вирусов среди людей внутри помещений. Несмотря на положительные показатели и хорошее качество воздуха, решения правительства разрешить торговым центрам возобновить работу пока нет.

"Уже более месяца все магазины площадью менее 7000 м2 возобновили работу, но решения по торговым центрам с большей площадью не рассматриваются. Ни измерения качества воздуха, ни мнения экспертов, ни общественная поддержка, ни два миллиона причин для открытия торговых центров не достигают лиц, принимающих решения.

"Мы призываем правительство услышать нас и принять продуманные и не мешающие конкуренции решения, которых мы ждали и не дождались на очередном заседании правительства",

3

- говорит Ирина Торопова, руководитель центра моды и развлечений Rīga Plaza.

Мониторинг качества воздуха с помощью устройств контроля CO2 Aranet ежедневно проводится в различных частях торгового центра Rīga Plaza. Исследователи отмечают, что вентиляция - один из важнейших факторов, влияющих на распространение вирусов среди людей в помещениях.

Торговый центр представляет собой качественное здание, профессионально спроектированное и построенное, с эффективной вентиляцией, и это видно по показателям качества воздуха - они не близки к оптимальному уровню концентрации CO2 (1000 единиц объема на миллион). В помещениях Rīga Plaza в зависимости от количества людей показатели достигают 403-637 единиц объема PPM. Такие показания считаются отличным качеством воздуха, близкого к качеству на открытом воздухе. Чем ниже уровень CO2, тем лучше качество воздуха.

В свою очередь, общество продолжает перечислять два миллиона причин открыть торговые центры. Причины тому как практические, так и эмоциональные. Торговые центры вносят значительный экономический вклад, а сотрудники магазинов стремятся работать и заботиться о своих семьях. Молодые мамы устали заказывать и отправлять обратно одежду, не подходящую младенцам, а выпускники школ скучают по возможности как следует выбрать наряд для важного события на месте.

"В обществе наблюдается уверенность в торговых центрах и их способности обеспечить все требования эпидемиологической безопасности, но мы продолжаем ждать, пока правительство, наконец, это поймет",

3

- говорит И. Торопова.

"Мы открыты к сотрудничеству и соблюдению всех необходимых правил безопасности, но по-прежнему живем от недели до недели, ожидая положительного решения для торговых центров", - говорит И. Торопова, добавляя, что Rīga Plaza использует все возможности, чтобы помочь своим арендаторам, и продолжает организовывать уличную торговлю в эти выходные, с 13 по 15 мая, и до тех пор, пока будут приняты решения со стороны правительства.

Торговля под открытым небом в центре моды и развлечений Rīga Plaza продолжается уже пятую неделю. Такой тип торговли дополняют кафе и рестораны с террасами. С 7 мая могут работать террасы ресторанов и кафе, и предприятия общественного питания также продемонстрировали свою способность соблюдать все ограничения безопасности.

Центр моды и развлечений Rīga Plaza призывает посетителей быть ответственными и соблюдать требования эпидемиологической безопасности при посещении торгового центра и совершении покупок на площадке под открытым небом.


НАВЕРХ
Back