Видео ⟩ Что для дрифта хорошо, для безопасного вождения - плохо: CSDD аннулировал техосмотр нескольких авто

ФОТО: Facebook/CSDD

Поскольку Управление безопасности дорожного движения в сотрудничестве с Государственной полицией продолжает регулярно проводить технические проверки на латвийских дорогах, у нескольких транспортных средств снова были обнаружены различные несоответствия, в результате чего была аннулирована наклейка о техническом осмотре.

При проведении проверок на дорогах инспекторы CSDD обращают внимание не только на общее техническое состояние автомобилей, но и на отдельные компоненты.

Особое внимание уделяется шинам, тормозным системам, уровню шума, выбросам выхлопных газов, установке светодиодных ламп в неподходящих фарах и соответствию жидкостей.

Как видно на видео ниже, во время последнего техосмотра инспекторам CSDD удалось среди прочего зафиксировать автомобиль с критически изношенными шинами без протектора, автомобиль с идеально прямыми выхлопными трубами и машину для дрифта.

В случае отмены техосмотра в течение месяца автомобиль необходимо доставить в любой пункт техосмотра. В другой ситуации, если сняты номерные знаки, дальнейшее движение разрешено только с помощью эвакуатора.


НАВЕРХ
Back