13 игроков португальской команды заразились новым штаммом коронавируса

Футболисты "Белененсеша" ФОТО: Reuters/ScanPix

Португальский национальный институт здоровья сообщил о том, что 13 футболистов лиссабонского клуба "Белененсеш" заразились новым штаммом коронавируса, названным омикроном.

Вспышка коронавируса в "Белененсеше" произошла после положительного теста на ковид у защитника клуба Тибанга Фете, недавно вернувшегося из ЮАР. Это первый случай заражения новым штаммом в Португалии.

Сейчас на самоизоляции находятся 44 представителя клуба, у 5-6 из них есть лёгкие симптомы болезни, а у других никаких проявлений нет, рассказали в клубе. Все они ждут повторного теста.

27 ноября клуб был вынужден провести матч с "Бенфикой" в рамках 12-го тура чемпионата Португалии. Из-за массового заражения коронавирусом команда просила Федерацию футбола Португалии перенести матч, но им отказали. В итоге в стартовом составе хозяев вышли всего девять игроков, при этом двое из них были голкиперами: один встал в ворота, а другой - на позицию правого защитника.

В первом тайме "Бенфика" забила в ворота соперника семь безответных мячей. На второй тайм футболисты "Белененсеша" выходить не хотели, но в итоге появились на поле всемером, потеряв двух игроков из-за травм. Сразу после свистка о продолжении встречи игрок хозяев присел на газон из-за "повреждения", после чего судья был вынужден остановить матч. По правилам, на поле должно находиться не менее семи игроков каждой из команд.

Новый штамм коронавируса омикрон обнаружили учёные из Южной Африки. О нём стало известно в конце ноября, и первые случаи заражения новым штаммом уже выявили в нескольких африканских странах, Гонконге и ряде государств Европы.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back