Maxima и Rimi прекращают торговлю российскими товарами

rus.tvnet.lv
Maxima и Rimi прекращают торговлю российскими товарами
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 44
Магазин. Иллюстративное фото
Магазин. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Одна из крупнейших торговых сетей в странах Балтии Rimi Baltic приняла решение прекратить продажу товаров российского производства в знак солидарности с Украиной и протеста против военной агрессии со стороны России, сообщили агентству LETA в компании. Maxima Latvija также приостановила закупку товаров, произведенных в России и Беларуси, сообщили RUS TVNET в компании.

Решение Rimi Baltic означает, что отныне товары российского производства будут исключены из ассортимента почти 300 магазинов Rimi в Литве, Латвии и Эстонии, а также будет прекращен их импорт от международных дистрибьюторов.

В настоящее время Rimi Baltic информирует поставщиков об этом решении и началось изъятие российской продукции с полок магазинов.

Валдис Турлайс, председатель правления Rimi Latvija, сообщает, что количество российских товаров в Rimi не превышает 1% от общего ассортимента.

"Однако решение прекратить торговлю российской продукцией - это символический шаг с четким посылом: мы против военной агрессии и проявляем солидарность с украинцами среди наших клиентов и сотрудников", - сказал Турлайс.

Maxima приостановит торговлю российскими и белорусскими товарами

В соответствии с общей позицией группы компаний Maxima Latvija приостановила закупку товаров, произведенных в России и Беларуси, и приняла решение убрать эти товары из ассортимента магазинов. Об этом решении в ближайшее время будут проинформированы партнеры предприятия, осуществляющие доставку конкретных товаров, сообщили RUS TVNET представители Maxima Latvija. 

Процент товаров, произведенных в России, составляет очень небольшую часть от общего ассортимента продуктов Maxima Latvija, поэтому изменения не коснутся ассортимента магазинов. Прежний опыт компании в условиях пандемии Covid-19 позволил убедиться, что при необходимости латвийские производители могут предоставить полноценные запасы товаров и заменить также ассортимент импортных товаров. В ассортименте Maxima Latvija преобладает продукция местных производителей, которая, благодаря тесному сотрудничеству с более чем 500 латвийскими производителями, доступна в магазинах Maxima в особенно большом количестве - в среднем каждый третий продукт в магазинах Maxima относится к местным брендам.

Maxima Latvija продолжит внимательно следить за развитием ситуации и решениями правительства Латвии относительно любых возможных ограничений. Соответственно компания будет реализовывать план действий для таких ситуаций.

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх