В аэропорту "Рига" подсчитали убытки от потери российского и украинского рынков

rus.tvnet.lv/LETA
В аэропорту "Рига" подсчитали убытки от потери российского и украинского рынков
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Аэропорт "Рига"
Аэропорт "Рига" Фото: Zane Bitere/LETA

Прямое влияние потери российского и украинского рынков на бюджет международного аэропорта "Рига" составит около 7 млн евро, сообщила в среду на заседании комиссии Сейма по устойчивому развитию председатель правления аэропорта Лайла Одиня.

В том числе доходы от российского рынка в этом году в бюджете были запланированы в размере около 4 млн евро, украинского - 3 млн евро.

Как сообщила Одиня, это примерно 9% бюджета аэропорта.

Она также не исключила, что геополитическая ситуация уменьшит приток туристов в Ригу.

Одиня подчеркнула, что в настоящее время большое значение имеет строительство нового терминала, которое должно происходить одновременно со строительством станции Rail Baltica. Однако руководитель аэропорта допускает, что, если затраты будут слишком большими, строительство придется перенести на более поздний срок, чем предусмотренные в настоящее время конец 2023 года - начало 2024 года.

Как сообщалось, в феврале аэропорт "Рига" утвердил новую стратегию деятельности до 2027 года, которая предусматривает, что в 2027 году он будет обслуживать 9 млн пассажиров и 48 500 тонн авиационных грузов в год, а его оборот составит 77 млн евро.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх