Latvijas Valsts ceļi расторгнет пять строительных договоров из-за роста цен

rus.tvnet.lv/LETA
Latvijas Valsts ceļi расторгнет пять строительных договоров из-за роста цен
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Строительство дороги. Снимок иллюстративный.
Строительство дороги. Снимок иллюстративный. Фото: Dmitri Kotjuh / Järva Teataja

Компания Latvijas Valsts ceļi из-за роста цен планирует расторгнуть пять договоров о строительных работах, сообщил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 председатель правления предприятия Мартиньш Лаздовскис.

Он отметил, что рост цен является главной проблемой текущего строительного сезона. "Все строители нас уведомили о необходимости пересмотреть ранее заключенные договоры", - сказал Лаздовскис.

В целом у предприятия заключено свыше 100 договоров о строительных работах. Поэтому Latvijas Valsts ceļi провело анализ, какой рост цен является объективным, соответствующим ситуации на рынке, чтобы договориться с представляющей строителей ассоциацией о принципах пересмотра договоров о строительных работах.

По прогнозам Latvijas Valsts ceļi, в целом расходы на строительные работы возрастут не более чем на 15% по каждому договору.

"Есть информация о пяти договорах, которые планируется расторгнуть, потому что даже с этим 15-процентным увеличением их невозможно реализовать. Мы договорились с отраслью о том, что если объект не начат, то лучше его не начинать, а объявлять новую закупку, чтобы цены соответствовали новой реальности", - сказал руководитель предприятия.

Как сообщалось, в апреле Latvijas Valsts ceļi получило письма от всех крупнейших строительных фирм, которые участвуют в закупках на дорожно-строительные работы. Строители заявили, что не могут выполнить работы по тем расценкам, которые указали в закупках до 24 февраля. Предложения, которые поступали по закупкам в марте и апреле, уже были на 10-15% дороже, чем планировавшиеся. Для решения сложившейся ситуации Latvijas Valsts ceļi начало разработку принципов пересмотра договоров. Также существует вероятность того, что предприниматели расторгнут договоры, которые заключены до 24 февраля, и закупки придется объявлять вновь.

Ранее Latvijas Valsts ceļi получило одно заявление о расторжении договора - группа A. C. B. проинформировала предприятие, что планирует расторгнуть договор о строительных работах на участке главной государственной дороги A13 граница России (Гребнево) - Резекне - Даугавпилс - литовская граница (Медуми) протяженностью 11,18 км.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх