В Латвии могут ввести новый вид пенсий

rus.tvnet.lv/LETA
В Латвии могут ввести новый вид пенсий
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Пенсионер. Иллюстративное фото
Пенсионер. Иллюстративное фото Фото: Pixabay

По словам министра благосостояния Гатиса Эглитиса, в следующем году на меры социальной сфере потребуется более 150 млн евро. Финансово самым тяжелым приоритетом является введение базовых пенсий со следующего года, передает Nra.lv.

Для этого требуется более 50 млн евро. Базовая пенсия планируется в виде регулярной ежемесячной выплаты, которая будет выплачиваться из средств государственного основного бюджета в дополнение к пенсии по старости, которая выплачивается из взносов государственного социального страхования.

Найдутся ли деньги в бюджете на такой приоритет - вопрос сложный, учитывая текущую экономическую ситуацию и необходимость выделения уже в этом году дополнительного финансирования на различные меры поддержки. Минблаг запросил в будущем году дополнительно 153 млн евро.

В следующем году планируется внедрение нескольких новых инициатив - новых социальных услуг и новых видов материальной поддержки. При этом необходимо и дополнительное финансирование для покрытия роста цен на энергоресурсы и увеличения стоимости товаров и услуг.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх