Министр: часть жителей может получить поддержку в связи с подорожанием газа уже в августе

rus.tvnet.lv/LETA
Министр: часть жителей может получить поддержку в связи с подорожанием газа уже в августе
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Министр экономики Гатис Эглитис
Министр экономики Гатис Эглитис Фото: Zane Bitere/LETA

Уже в августе государство могло бы покрывать половину повышения цены на газ для жителей, пользующихся выравненными платежами, сообщил агентству LETA министр благосостояния Гатис Эглитис.

Как заявил министр в соцсетях, с учетом размера новых выравненных платежей за газ решение будет рассмотрено на заседании правительства 9 августа, и государство начнет поддержку этой группы населения раньше, начиная с августа или даже июля.

Поддержка будет оказана и тем, кто использует дровяное отопление.

Ожидается, что 11 августа предложения будут рассмотрены в Сейме.

Эглитис отметил, что ранее, накануне Лиго, правительство решило, что меры поддержки в этом отопительном сезоне будут запланированы с 1 октября этого года до 30 апреля следующего года. Однако жители, которые пользуются выравненными платежами, уже в июле, августе и сентябре получают более высокие счета, и это сразу создает огромную нагрузку, сказал министр благосостояния.

"Скорее всего, это будет тот же принцип, который заложен с 1 октября этого года. А именно есть база в 68 евро за мегаватт-час, от которой отсчитывается подорожание. Половина подорожания будет покрываться государством. Детали будут разработаны до вторника", - сказал министр.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх