Компания Rīgas siltums взяла кредит в 25 миллионов евро

Компания Rīgas siltums взяла кредит в 25 миллионов евро
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
AS Rīgas siltums лого.
AS Rīgas siltums лого. Фото: Zane Bitere/LETA

Rīgas siltums получило кредит в размере 25 миллионов евро для обеспечения оборотного капитала. Эти средства предприятие планирует направить на управление денежными потоками, поскольку с учетом меняющейся в настоящее время стоимости теплоэнергетических ресурсов - как газа, так и древесной щепы - дополнительные финансовые ресурсы создают запас прочности для основного поставщика тепловой энергии в Риге.

По мнению кредитора Swedbank, это позволит значительно стабилизировать финансовые потоки компании в условиях, когда цены на энергоресурсы очень быстро меняются.

"Такую практику мы внедряем каждый год. Мы должны регулярно платить нашим поставщикам за поставленную энергию, а потребители тепловой энергии должны платить нам за потребленное тепло к определенному числу следующего месяца.

В ситуации, когда потребление тепловой энергии и счета за отопление значительно увеличиваются в период активного отопительного сезона, кредитная линия помогает стабилизировать финансовый поток", - подчеркнул председатель правления компании.

Rīgas siltums производит примерно 30% необходимого Риге тепла на своих электростанциях, из которых 50% производится из древесной щепы, а остальные 50% - из природного газа. С другой стороны, 70% тепла закупается у независимых производителей, где крупнейшим поставщиком является Latvenergo.

"Мы рады быть долгосрочным финансовым партнером теплоснабжающей компании латвийской столицы. За это время мы убедились в энтузиазме сотрудников компании, способности находить решения и профессиональном подходе к обеспечению стабильной работы даже в такое экономически сложное время. Выданный сейчас кредит мы рассматриваем как своего рода социально ответственное финансирование, основанное не только на экономических расчетах, как это было бы в период стабильного и устойчивого развития", - говорит Евгений Иванов, представитель Swedbank.

АО Rīgas siltums является основным поставщиком тепловой энергии в Риге, который производит, передает и продает тепловую энергию, а также обеспечивает техническое обслуживание внутренних систем теплоснабжения зданий, использующих тепловую энергию. Компания была основана в 1995 году, а ее крупнейшими акционерами являются Рижское самоуправление (49%) и латвийское государство (48,995%), а также миноритарные акционеры SIA Enerģijas risinājumi.RIX (2%) и АО Latvenergo (0,005%).

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх