Лагерей на зимние каникулы не будет: виновата инфляция

rus.tvnet.lv/LETA
Лагерей на зимние каникулы не будет: виновата инфляция
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Jānis Škapars/TVNET

Приближаются зимние каникулы, когда для детей принято организовывать лагеря большего или меньшего размера, в том числе в круглосуточном формате. Однако из-за роста цен на энергоресурсы, транспортных и других затрат многие самоуправления планируют только дневные мероприятия, которые пройдут в центрах по интересам. Об этом пишет газета Diena.

Круглосуточные лагеря будут только для юных спортсменов. Например, зимний лагерь спортивно-туристического клуба Рижского дворца школьников при Калнциемской средней школе был уже включен в список мероприятий, но его отменили, поскольку самоуправление, оценив все расходы, пришло к выводу, что не сможет их покрыть.

В Рижской думе рассказали, что при софинансировании самоуправления на зимних каникулах будет организовано только три закрытых лагеря для учащихся спортивных школ.

Так же обстоит дело и в других самоуправлениях - например, в Елгаве и Лиепае будут только дневные занятия. Лагеря закрытого типа в обоих городах планируются летом, когда затраты на энергоресурсы не так высоки.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх