Главное за 9 июля Задержан подозреваемый в поджоге на ул. Асара, главная военная тайна РФ и Пугачева об атаке на больницу в Киеве

rus.tvnet.lv
Латвия накануне Лиго
Латвия накануне Лиго Фото: Jānis Škapars/TVNET

Швеция назвала самую большую угрозу своей безопасности, а Лиене Грейфане вернулась в Латвию из РФ. Задержан подозреваемый в поджоге на улице Я. Асара в Риге, Origo комментирует изменения на Привокзальной площади и как выглядит вилла для Пугачевой? Об этих и других новостях уходящего вторника, 9 июля - в итогах дня от RUS TVNET.

Новости Латвии:

Утром в воскресенье, 7 июля, в Риге на улице Яня Асара произошел пожар в жилом доме, сгорели четыре автомобиля и мотоцикл, погибло несколько домашних питомцев. В связи с намеренным поджогом 8 июля был начат уголовный процесс, и уже 9 июля был задержан мужчина 1986 года рождения.

В редакцию TVNET+ обратился очевидец, который поделился увиденным на Привокзальной площади в Риге. Мы публикуем письмо очевидца, а также попросили представителей торгового центра Origo объяснить происходящее.

6 июля в Энгурской волости Тукумского края на четвертом километре автодороги V1448 (Милзкалне - Апшуциемс) легковой автомобиль BMW съехал с проезжей части, врезался в дерево и в результате удара разломился на две части. Погибли три человека. Эксперт в области безопасного движения Оскар Ирбитис указал передаче Degpunktā телеканала TV3, что трагическая авария могла и не произойти.

В нетипичном случае ребенку не следует отказывать в гражданстве Латвии по формальным основаниям, заключил Верховный суд (ВС) по делу о признании ребенка, биологические родители которого были лишены прав опеки, гражданином Латвии.

За рубежом:

В ближайшие годы Россия будет представлять наибольшую угрозу для безопасности Швеции и ее союзников, говорится в новой стратегии государственной безопасности страны, сообщает AFP.

Российская армия и экономика нуждаются в передышке, пишет эстонский историк и колумнист Март Кулдкепп. Его комментарий публикует Rus.Postimees.

Главными противниками приема Украины в НАТО являются США и Германия, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Интересное чтиво:

Российская певица Алла Пугачева 9 июля в Instagram прокомментировала ракетный обстрел детской больницы "Охматдет" в Киеве.

Пашем на одной или нескольких работах, чтобы заработать как можно больше и без опасений покрыть платежи за коммунальные услуги и кредиты, чтобы можно было позволить себе путешествовать и даже что-то накопить детям на будущее и приятную старость. Но все это обрывается в один момент - из-за тромба, аварии, поздно обнаруженной болезни и т. д. Когда придет этот час, не знает никто. Вопрос, задумываемся ли мы в своем ежедневном забеге, как наша внезапная смерть может повлиять на возможность членов семьи свести концы с концами?

Курортный город Юрмала летом, да и не только летом, превращается в место, где можно легко встретить кого-то из знаменитых людей. Как правило, звезды не просто приезжают побывать на пляже и в ресторане, часть из них здесь обзавелась жильем. TVNET+ рассказывает, где чаще всего можно встретить Пугачеву, Виторгана, Чичваркина и других.

Фитнес-тренеры и блогеры Сендия Габриэлла Официере и Дануте Тамме, которые в прошлом году обменялись кольцами и получили статус семьи, теперь поделились еще одной радостной новостью: у обеих теперь будет одинаковая фамилия.

Певица Лиене Грейфане, которая несколько лет жила в России, сейчас вернулась в Латвию, подтвердила она сама для TVNET GRUPA.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх