Литва выделила миллион евро на восстановление разрушенной авиаударами РФ больницы в Киеве

LETA/BNS
Последствия удара по детской больнице в Киеве
Последствия удара по детской больнице в Киеве Фото: EPA/Scanpix

Литовское правительство выделило Украине 1 миллион евро на восстановление детской больницы в Киеве, разрушенной в результате российского обстрела.

"Что касается разрушенной авиаударами больницы в Украине, то мы получили просьбу о помощи в ее восстановлении и хотим предложить выделить 1 млн евро жителям Украины, пострадавшим от военной агрессии Российской Федерации", - сказала министр финансов Гинтаре Скайсте на заседании правительства.

"Мы хотим помочь Украине как можно скорее восстановить разрушенную инфраструктуру, (...) мы приглашаем другие страны присоединиться к нам", - добавила она.

В понедельник Россия выпустила десятки ракет по разным городам Украины в ходе массированной атаки, целью которой стала, в частности, детская больница в Киеве.

Мы все видели, что произошло два дня назад, когда ракеты Мордора поразили множество различных зданий, в том числе детскую больницу. Понятно, что это очень важная инфраструктура для украинского общества и государства", - заявила премьер-министр Ингрида Шимоните.

Видео: Опубликованное президентом Украины Владимиром Зеленским видео российского ракетного удара по детской больнице

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх