Воскресенье, 21 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

В Финляндии прооперировали электрического угря с фонариком внутри

Электрический угорь | Фото: REUTERS/Scanpix

В Финляндии работникам океанариума и медикам пришлось провести настоящую спецоперацию после того, как электрический угорь проглотил фонарик одного из работников. Потенциально смертельный пациент мог навредить медикам, и работать пришлось осторожно. О ЧП рассказывает Русская служба Yle.

Произошло это в Хельсинки в океанариуме Sea Life. Выпавший у работника фонарик угодил прямиком в аквариум, где обитает электрический угорь Райпе. Угорь заглотил находку. Yle пишет, что «рыбина и раньше была замечена в пристрастии к металлу и электричеству», и утверждает, что из-за нее в океанариуме ранее неоднократно перегорали пробки.

Угря вылавливали из аквариума с крайней осторожностью во избежание электрического удара. Параллельно сотрудники океанариума искали больницу, в которой бы могли срочно помочь экзотическому и представляющему потенциальную смертельную угрозу пациенту.

Угря в итоге отвезли в ветеринарную клинику при университете. Ветеринару Окко Сукура удалось погрузить Райпе в наркоз и провести операцию по вызволению фонарика, которая продлилась полчаса. В это время жабры пациента окропляли обогащенной кислородом водой.

Спустя семь часов угорь вернулся в свой бассейн. По словам сотрудников океанариума, все обошлось без серьезных травм.

Электрический угорь (Electrophorus electricus) охотится с помощью электрических ударов с напряжением до 600 вольт. Также он использует слабые разряды для навигации.

0 Комментарии