Воскресенье, 18 февраля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Китайские полицейские начали использовать «умные» очки для распознавания лиц преступников

Китайские полицейские | Фото: REUTERS/Scanpix

Полицейские, работающие на одном из вокзалов китайского города Чжэнчжоу, расположенного в провинции Хэнань, начали использовать для выявления преступников «умные» очки со встроенной камерой, подключенные к системе распознавания лиц.

Как пишет издание South China Morning Post, правоохранители начали использовать смарт-очки на днях, в преддверии традиционного роста пассажиропотока, связанного с приближающимся Новым годом по лунному календарю. Ко вторнику при помощи очков полицейским удалось обнаружить и задержать семь человек, находившихся в розыске, и 26 владельцев поддельных удостоверений личности.

Для поиска правонарушителей полицейские используют очки GLXSS, созданные компанией LLVision еще в 2015 году для корпоративных клиентов и внешне напоминающие смарт-очки Google Glass, уточняет Phone Radar. Очки подключены к работающему на Android устройству, которое сверяет попавшие в поле зрения камеры очков лица с базой правонарушителей.

Напомним, на днях собственные смарт-очки представила компания Intel. В отличие от Google Glass, которые не смогли завоевать популярность, очки Vaunt не оснащены встроенной камерой, а вместо дисплея в линзе очков для отображения информации используется вертикально-излучающий лазер, который проецирует монохромное изображение красного цвета прямо на сетчатку одного глаза пользователя.

0 Комментарии