LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Багатскис прокомментировал последнюю игру: Порзиньгис пока играть не может

Русский TVNET/LETA
Кристап Порзиньгис | Фото: LETA

Советы врачей и собственное ощущение таковы, что Кристап Порзиньгис в данный момент не сможет играть, сказал после заключительного проверочного матча перед чемпионатом Европы тренер сборной Латвии Айнар Багатскис.

Напомним, в игре против Чехии наши ребята обыграли соперника со счетом 103:69 (22:9, 17:16, 33:29, 31:15). «Игра была такой, как я и планировал. Хорошо отработали в защите, заставляли противника делать сложные броски, - указал агентству LETA Багатскис. - Мы использовали большую ротацию, игроки друг друга дополняли».

Последние четыре из восьми игр латыши провели перед своими болельщиками. «Много игр дома было организовано осознанно. 2-3 игры надо было сыграть с крупными баскетбольными странами, однако наши друзья Россия, Турция, Сербия автоматически выпали как соперник по группе, другие команды тоже хотели играть дома. Мы знали, что будет ажиотаж, и это было большое удовольствие играть на такой арене. Еще одна игра с сильным соперником была бы полезна, но ситуация такова, что мы не можем выбирать противников которых хотим», - пояснил главный тренер.

Сборной из-за микротравм не смогли помочь одни из ключевых игроков Кристап Порзиньгис и Ояр Силиньш. «До выезда останемся в таком составе. Кристап и Ояр в ближайшие дни не будут тренироваться. Советы врачей и собственное ощущение таковы, что Кристап Порзиньгис в данный момент не может играть. Ждем разрешения врачей», - сказал Багатскис.

Сейчас в списке кандидатов 15 баскетболистов, из которых в четверг не играли только Порзиньгис и Силиньш. «Все своей работой и отношением заслуживают поездку на чемпионата Европы», - указал главный тренер.

Напомним, Чемпионат Европы стартует 31 августа и продлится до 17 сентября. Латвийская сборная проведет его в Стамбуле. В группе D противниками нашей команды будут игроки серебряного призера олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Сербии, принимающей чемпионат Турции, а также России, Бельгии и Великобритании.

Сербия Турция Россия
0 Комментарии