LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Дебютант сборной Гражулис: Наконец увижу ЧЕ не по телевизору

/ Русский TVNET/LETA
Андрей Гражулис | Фото: Kaspars Meinerts/TVNET

Дебютант сборной Латвии по баскетболу Андрей Гражулис рад, что попал в состав команды для участия в играх чемпионат Европы и что наконец сможет наслаждаться игрой, присутствуя лично, а не следить за ней через экран телевизора.

В понедельник главный тренер сборной Айнар Багатскис назвал состав команды на ЧЕ, который стартует в четверг, первая игра у Латвии будет в пятницу против Сербии. В рядах сборной — четыре баскетболиста, для которых это дебютное участие на подобного уровня соревнованиях — Кристап Порзиньгис, Айгар Шкеле, Роланд Шмит и Андрей Гражулис.

«Да, для меня это будет особый турнир. Наконец смогу наслаждаться ЧЕ, присутствуя лично, а не смотря по телевизору, - сказал агентству LETA баскетболист. - Нашей козырной картой определенно будет скорость. Мы все быстры — начиная с разыгрывающего и заканчивая центровым. Все могут бегать, к тому же у всех есть и бросок. Сейчас мы опасны не только с трехочковой линии, но и вблизи корзины».

«Думаю, что к чемпионату Европы мы подготовились полноценно. Противников на ЧЕ изучали пока лишь немного. Время для этого еще есть», - считает 24-летний Гражулис.

Одной из соперниц Латвии будет Великобритания, против которой три года назад Гражулис играл в проверочных матчах, проводя свое дебютное лето во взрослой сборной.

«Великобритания играет в быстрый баскетбол и бросает при первой возможности. Это атлетичная команда, - указал Гражулис, добавив, что в Турции настоящим вызовом будет играть против хозяйки. - Хотя на трибунах скорее всего будут только турецкие болельщики, это все равно даст эмоциональный заряд. Главное — хорошо сыграть».

Про цели сборной Гражулис не хотел говорить, сказав лишь: «Как будет, так будет».

Напомним, ЧЕ пройдет с 31 августа по 17 сентября. Латвия в своей подгруппе встретится с Турцией, Сербией, Россией, Бельгией и Великобританией.

Лето
0 Комментарии