LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

CSDD назвала главные вредные привычки пешеходов

Русский TVNET 1
  • Фото
  • Видео
Фото: Depositphotos

В самое темное и, соответственно, самое опасное на дорогах время, Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) начинает информативно-образовательную кампанию о безопасности пешеходов в городе «ВИДИШЬ-ПРЕДВИДИШЬ!». Цель кампании – привлечь внимание автоводителей к потенциально-опасным ситуациям и познакомить автоводителей и пешеходов с обстоятельствами, которые указывают на опасность.

Основой кампании стали опыт автоводителей со стажем, которые поделились своими знаниями о безопасной езде, ведь с опытом приходит почти что шестое чувство – увидев определенные знаки, приобретаешь способность предвидеть рискованные ситуации. Профессиональные водители такси, экспедиторы и инструкторы автошкол – люди, проводящие большую часть дня за рулем, делятся выводами и опытом, вынесенным из определенных ситуаций, когда ехать стоит особенно осторожно, и о (не)предсказуемом поведение пешеходов на улицах:

  1. Пешеход, слушающий музыку в наушниках, может быть опасен – он «отключил» свой слух – значит частично отвлекся от происходящего на улице и не слышит о приближении опасности.

  2. Вблизи остановок общественного транспорта надо считаться с тем, что пешеходы, заметив приближение нужного транспорта, могут изменить направление движения или даже выскочить на проезжую часть. Стараясь успеть вскочить в транспорт, люди могут стать невнимательными или действовать непредсказуемо.

  3. Во время пробок пешеходы, пересекающие улицу в неположенном месте, могут вдруг выскочить из-за стоящих машин на проезжую часть противоположного движения, к тому же в темное время их трудно заметить из-за фар встречных автомобилей.

  4. Вблизи рынков, торговых центров и культурно-развлекательных центров пешеходы могут внезапно пойти в другую сторону или не заметить приближающийся автомобиль. Руки заняты покупками, а мысли – чем-то еще, внимание от дороги отвлечено.

  5. Пешеходы иногда в спешке выходят на проезжую часть, не считаясь с длинной тормозного пути. Особенно актуально это осенью и зимой, когда дороги скользкие. Поэтому опытные водители соблюдают скорость, соответствующую погодным условиям.

  6. Особенно в центре Риги или других городов необходимо быть внимательным на регулируемых перекрестках, где спешащие пешеходы начинают пересекать улицу и тогда, когда зеленый сигнал светофора еще не загорелся или уже переключился.

  7. На темных и тенистых улицах надо оценивать каждое замеченное движение, потому что, человек, одетый в темное без отражателей плохо виден даже при включенном уличном освещении.

За десять месяцев этого года на дорогах погибли 33 пешехода и 722 – получили травмы. И хотя статистика понемногу улучшается, число пострадавших в ДТП пешеходов все еще велико. По информацииCSDDособенно много пострадавших(88%)зарегистрировано в городах и населенных пунктах. К тому же значительное число – именно в темное время суток.

1 Комментарии