LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Скандал в Эстонии: экс-премьера обвиняют в домогательствах; он извинился перед женой

rus.postimees.ee
Таави Рыйвас | Фото: AP/Scanpix

В конце сентября делегация, возглавляемая бывшим премьер-министром и нынешним вице-спикером Рийгикогу Таави Рыйвасом и состоящая из эстонских бизнесменов, посетила Малайзию и Сингапур, где на организованной вечеринке некоторые ее представители вели себя не самым лучшим образом,

Поездка была осуществлена при содействии Фонда развития предпринимательства (EAS). Пресс-секретарь EAS Марианн Судаков в телефонном разговоре отметила, что к самому серьезному инциденту, связанному с сексуальным домогательством, сотрудник EAS не имеет отношения. Обвинения в сексуальных домогательствах связаны с вечеринкой, организованной 21 сентября, где присутствовали некоторые члены делегации и проживающие в Малайзии эстонцы.

Сегодня в редакцию Rus.Postimees поступило заявление Таави Рыйваса, переданное советником вице-спикера.

«Сегодня в СМИ появились публикации, где в числе прочего меня обвиняют в недостойном поведении во время поездки в Сингапур и Малайзию», - отметил Рыйвас.

По словам Рыйваса, заявления о том, что у находившейся на вечеринке женщины были претензии непосредственно к нему, соответствую действительности.

«Мне искренне жаль, что я задел чьи-то чувства. Я лично встречался с этой женщиной, принес ей свои извинения и на этом конфликт был исчерпан», - сообщил политик.

«Несмотря на то, что показания сторон разнятся, это не умаляет того факта, что некоторым из присутствовавших на вечеринке было плохо», - сказал Рыйвас.

Рыйвас принес извинения как от себя лично, так и от всей делегации. «Приносим извинения всем, у кого присутствие на вечеринке вызвало негативные эмоции.

Также прошу прощения у своей жены и детей, которых вся эта ситуация ранила»,

- признал политик.

Как отметил вице-спикер Рийгикогу, по соглашению сторон было решено не обнародовать подробности описанных в СМИ событий. «Я уважаю это соглашение», - подытожил Рыйвас.

Эстония
0 Комментарии