Оливье - это праздник! ТОП-6 рецептов к Новому году

 
1

Оливье у нас по праву считается одним из самых популярных, вкусных и простых салатов, традиционно украшающих новогодний стол в любом доме. Рецепт, как правило, классический, но вариантов при этом множество - на любой вкус. Мы предлагаем вам некоторые из них, а вы уж сами выбирайте наиболее подходящий!


Для начала несколько полезных советов:

1. Очищенные овощи лучше нарезать на небольшие кубики того же калибра, что и горох.

Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую гармоничную структуру.

Реклама

2. Безусловно, ингредиенты для традиционного оливье нарезают кубиками, но можно попробовать и длинной соломкой, тогда салат получится более необычным.

3. Считается, что яиц и картофелин в оливье должно быть столько же, сколько гостей за столом.

4. Ни в коем случае не стоит смешивать горячие или даже теплые продукты - вкус салата будет испорчен.

Нельзя ставить горячие продукты в холодильник - это способствует росту в них бактерий. Лучше остужать их при комнатной температуре.

5. Салат должен настояться в тепле пару часов, чтобы стать сочным, и только после этого его рекомендуется убрать в холодильник.

6. Готовый салат принято украшать зеленью и теми же продуктами, из которых состоит блюдо. Можно нарезать кружочки или фигурки (формочками для мелкого печенья) из вареной моркови, украсить горошинами, красивыми мясными или колбасными кусочками.

7. Оливье - самостоятельное блюдо. Не стоит подавать его в виде гарнира к котлетам или шашлыку. Это не даст в полной мере насладиться его вкусом.

8. Чтобы салат дольше сохранился, нарезанные ингредиенты без майонеза можно хранить 3 дня в холодильнике при температуре +2°С... + 6°С.

Для хранения можно использовать плотно закрывающиеся судки с крышками или обычную стеклянную банку, накрытую крышкой,

чтобы ингредиенты салата не окислялись.

1


Прочитай другие статьи по этим темам:

Следи за нами на странице в Facebook

Квартира
Квартира, Rīga, 149000 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 89700 EUR
Дом
Дом, Rīga, 95000 EUR