Иллюстративное фото
 

Известно, что за несколько часов ночного отдыха волосы подвергаются риску повреждений. Эксперты дали несколько советов о том, как уберечь волосы во время сна.


Уход за волосами во время сна может быть достаточно сложным делом, особенно если у вас густые и длинные волосы. Однако существует несколько универсальных советов, выполнение которых позволит вам сохранить свои локоны в полном порядке. Ими поделилась британский эксперт в области ухода за волосами и красоты Джанет Фернандес.

Попробуйте воспользоваться специальным раствором для ухода за сухими волосами с ломкими, секущимися концами.

Нанесите 4-5 капель масла лимонника на руки и втирайте в кончики волос для их увлажнения. Перед отходом ко сну заплетите волосы в пучок.

Также можно попробовать использовать мятное масло.

Реклама

В большинстве случаев во время сна волосы лучше не распускать, так как это может повредить их. Если у вас прямые волосы, используйте прическу в стиле конский хвост, чтобы с утра они не топорщились. При кудрявых волосах можно попробовать высокий пучок на макушке, но не с боков или с задней части головы, чтобы они не мешали вам спать и сохраняли форму к утру. Не следует использовать эластичные ленты, так как они оказывают дополнительное давление на волосы и повреждают их.

Также перед отходом ко сну будет нелишним тщательно расчесать и почистить волосы. Используйте расческу с широкими зубчиками,

чистите волосы мягко от корней к кончикам - это поможет переместить натуральные масла, выделяемые кожей головы, к самым кончикам волос.

Волосы можно поместить в шелковый шарф или платок, сделанный из мягкой ткани, чтобы снять его на следующее утро. Это еще один превосходный способ сохранить прическу.

Не рекомендуется ложиться спать с мокрыми волосами, чтобы их форма к утру вас радовала. Задумайтесь о том, чтобы поменять наволочки из хлопка на шелк или сатин. Дело в том, что хлопок поглощает влагу из волос, а также способствует образованию узелков. Мягкая поверхность шелка гораздо более благотворно воздействует на волосы. Кроме того, шелк не является абсорбентом.

Еще по этой теме
Проснись королевой: лучшие прически для сна

Проснись королевой: лучшие прически для сна

Лучшие продукты для здоровья волос

Лучшие продукты для здоровья волос

6 вещей, которые француженки никогда не делают со своими волосами

6 вещей, которые француженки никогда не делают со своими волосами



Следи за нами на странице в Facebook

Квартира
Квартира, Rīga, 84900 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 67000 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 330000 EUR