LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Бананы помогают от целого ряда недугов

Русский TVNET/medikforum.ru
Фото: panthermedia.net/emmanuelle bonzami/Scanpix

Исследователи из США провели ряд экспериментов и заключили в итоге, что одним из обязательных продуктов питания у современных людей должны быть бананы. Ученые порекомендовали есть бананы ежедневно: эти фрукты, по их словам, могут значительно улучшить здоровье.

Мнение американских специалистов на этот счет опубликовало издание «ВладТайм». Авторы нового исследования пришли к мнению, что будет полезно съедать по два банана в день.

«Для тех, кто сидит на диете или ведет активный образ жизни, бананы просто незаменимы:

это сравнительно низкокалорийный источник полезных веществ, обеспечивающий сытость на несколько часов и способствующий выработке эндорфинов,

вызывающих чувство удовольствия и прилив бодрости», - рассказали ученые.

По словам экспертов, в бананах много клетчатки и витаминов, в частности, витамина В6, который регулирует уровень глюкозы в крови. При этом их можно употреблять даже людям с легкими желудочными и кишечными расстройствами – бананы не раздражают слизистую ЖКТ и, более того, «впитывают» в себя находящиеся в кишечнике токсины.

Также в бананах содержится каротин, который положительно влияет на здоровье волос, ногтей и кожи.

Комбинация из каротина и витамина B в этих фруктах оценивается учеными как состав с мощным профилактическим действием в отношении раковых клеток.

Особую пользу бананы представляют для женщин, полагают специалисты. Если съедать ежедневно по одному банану, то это вскоре окажет благоприятный эффект на внешность - на коже станут менее заметными морщины. Бананы - это источник витамина Е, который способствует обновлению клеток кожи, отметили врачи.

Они добавили, что употребление бананов защищает женщин от головных болей и мигреней, а также служит профилактикой бессонницы.

США
0 Комментарии